学子分享 | 我的“21世纪杯”云获奖经验

2020年04月12日 星期日
受疫情影响,第十八届中国日报社“21世纪杯”中小学生英语演讲浙江省决赛姗姗来迟,并从线下参赛形式转为线上视频形式进行选拔。
在本届浙江省决赛中,我校高中部范文澜同学获得一等奖,施琰同学获得三等奖;二年级的杜泽顺获得一等奖,四年级的申屠灵获得三等奖。
 
恭喜获奖的四位同学!
很高兴这次可以获得21世纪演讲比赛的浙江省一等奖。在学校里我就一直在积极地准备这次比赛。
非常感谢学校里的老师对我们比赛的支持和鼓励,尤其是Shelton老师和Easom老师的帮助!Shelton老师一直非常认真负责地帮我修改演讲稿,Easom老师也教了我很多技巧,在比赛前也一直在鼓励我!非常感谢老师和学校们的辛苦付出!老师们辛苦啦!——范文澜
由于疫情的突然爆发,这次省赛改为在线上进行。这对我来说是一次全新的体验。
从演讲场景的设置,灯光网络的调试,到一次又一次的线上练习,我觉得很有意思。在准备市赛的前一个月,Kurt老师利用他的中午和CCA时间提供教室让我们背诵演讲稿、练习手势动作、教授我们演讲技巧。我们和初中同学一起准备,互相提建议,这是一种高效的提高方式。他和Easom老师都帮我改了稿子。Easom老师在之后的省赛准备阶段也一直关心我们的进度和比赛的消息。非常感恩两位老师的付出和照顾!遗憾的是这次比赛结果不是很理想。即便如此,我还是学到了很多,认识了很多新朋友。以后希望能继续点亮英语演讲技能,不断迈出舒适区

——施琰

我喜欢英语演讲比赛,每一次我都会认真准备,因为准备得越熟练,就能讲得更流利、更自然
这次参加小学高年级组的比赛比以前参加小低组还是挺不一样的,演讲的时间也长了,准备需要更加充分。预赛中遇到的大哥哥、大姐姐们,感觉都很棒。今年的浙江决赛没能再获得一等奖我有点伤心,希望自己能再接再厉,下次取得更好的成绩。——申屠灵悉

从小喜欢看英文绘本,因为有精美的图片我就会边看边画,然后从桥梁书过渡到章节书,再到现在的各类杂书为我开启了一扇快乐的英语学习之门。
最重要的是养成了我喜欢阅读的习惯。通过这次比赛我收获了很多,是一种经历更是一次成长,不仅开拓了我的视野还增加了我的自信。我要感谢学校老师们对我的培养和关心,感谢我的爸爸妈妈,谢谢他们那鼓励和赞许的目光。——杜泽顺

家长语录Parent Quotes
范文澜这次在21世纪英语杯得到了省一等奖的成绩。她先后经历了初赛、复赛和决赛。取得这样的成绩我认为她有几点应该做的不错。第一,辩题的理解及阐述比较明晰;二,语言组织应该是通顺流畅的;三,口语比较标准也是不可或缺的一部分。当然还有一部分运气的成分吧,可能抽到的辩题刚好她比较擅长。我想和文澜说在学习这件事上付出和回报是成正比的。努力就会有惊喜!虽然这种惊喜并不是时时刻刻连绵不断的,而可能只是某些瞬间,但是就是这样的瞬间支撑起了我们的生活!希望你再接再厉,妈妈永远爱你!
申屠灵悉对英语一直都非常感兴趣,21世纪英语演讲比赛她已经参加了三届了,经过认真的准备,获得了肯定的成绩。她明白比赛准备阶段是她一个学习的过程,准备得越充分比赛场上就越自信。而比赛的过程是一个非常难得的锻炼和见识的机会。锻炼她在比赛过程中的敢、自信和冷静,并通过接触更多优秀的参赛者,从而体会到自己的差距来促进自己坚持努力。希望今年继续努力,明年能够取得更好的成绩。
很庆幸杜泽顺能在这样的平台认识及结识对英语有共同爱好的伙伴们。孩子现在能听说自如地用英语表达离不开长期以来的阅读。任何一种语言的学习没有捷径,只有日积月累的坚持。从泛读到精读是从量变到质变的积累,是对孩子毅力的锻炼。比赛是将孩子在平时学习中的理论知识在台上用实践展现的一个过程,是孩子阶段性学习英语的催化剂。通过这次比赛希望孩子能继续保持良好的阅读及学习习惯。最后,要感谢学校老师对孩子学习的关心及引导。
“21世纪杯”英语演讲比赛是国内权威的英语赛事,由中国日报社于1996年发起并主办,面向全国爱好英语学习的学生。参加英语赛事有助于我们的学生树立跨文化交流的意识,拓展国际视野。
相信将来越来越多的我校学生将在比赛中展现风范,共创卓越!
eitdesign