100th Day of G1丨“100岁老爷爷老奶奶”重返幼儿园!

2021年03月06日 星期六

2021年2月3日是我们一年级小朋友进入小学学习的第100天啦!

虽然成为小学生是一件值得骄傲的事情,不过有时候,小朋友们还是会想念在幼儿园的日子,那时候的日子真轻松啊!于是,在今天这个特殊的日子里,一年级和幼儿园大班的老师们为小朋友组织了一场特殊的活动——“100岁老爷爷老奶奶”重返幼儿园!

当然,作为学识渊博的老爷爷老奶奶可不能空手回归,他们精心挑选了自己最引以为豪的作品,将其制作成册,作为作品集带去了幼儿园分享给了自己的小伙伴。

另外所有老爷爷老奶奶和小朋友们还一起跳了几段活泼欢快的课间舞蹈操!

在此次活动中,一年级的小朋友和幼儿园大班的小小朋友们结了对子,交了朋友,在以后的幼儿园和一年级的交流中,小朋友都可以找到自己的同伴一起快乐活动。

通过这种形式的交流分享,大班的小小朋友结识了自己在升入小学后的小伙伴,对自己在升入小学后要学的知识有了初步了解;一年级的小朋友在这个过程中回顾了自己半年来的学习,对自己的努力作出肯定,同时也扮成了小大人的模样当了一把小老师”

此类结对子的活动在本学期还会举行,比如三月份大班小朋友将会进入一年级参加野生动物世界大冒险!让我们拭目以待吧!

eitdesign